Для входной двери уже найдена надежная конструкция и качественный материал, обусловлено количество и специфика замков, можно подумать и об эстетической составляющей.

Выбор входной двери будет зависеть от требований заказчика к нескольким показателям – надежности, декоративным изыскам и функциональным особенностям конструкции. Но не всем заказчикам важно, чтобы их дверь выглядела качественной и дорогой.

Независимо от вида внешней отделки, предпочтенного для входной двери, к ее износоустойчивости предъявляются увеличенные требования. Дверь в многоквартирном доме должна быть устойчива к появлению царапин и, желательно, к воздействию огня. Если дверь установлена на улице, то здесь возникает гораздо больше дополнительных условий. Ведь улица – это агрессивная среда, где дверной конструкции приходиться противостоять воздействию жары, мороза, дождя, снега, солнечных лучей.

В экономичной сегменте отделок – полимерная порошковая окраска, панели МДФ 5 мм с ПВХ пленкой
В высоком ценовом сегменте – панели МДФ уже со сложными рисунками, с употреблением дополнительных элементов, со вставками из стекла, зеркалами, декоративными кольцами, а также панели из массива дерева. Для элитных дверей применяется дорогая отделка – натуральная кожа, автомобильная эмаль, аэрография, резные накладки. Подобные отделки могут составлять до 71% стоимости входной двери.

В зависимости от места установки используются те или иные материалы с пропитками, обработкой атмосферостойкими лакам. Чем дешевле вариант, тем больше возможность коррозии, ржавых подтеков, вспучивания, растрескивания и др.

Что относится внутренней отделки, то, по мнению специалистов, самой актуальной идеей оформления входной двери является использование декоративных панелей.
Если входная дверь качественная и обладает всеми нужными шумо и теплоизоляционными характеристиками, то ставить вторую дверь на входе не понадобится,. Если снаружи дверь должна все же обладать поставленным набором эксплуатационных характеристик, то внутри помещения на 1 план выходит вопрос стиля и дизайна.